Essen

Pesto selber machen

Möchtest Du Pesto selber machen, weißt aber nicht, wie? Lese hier, wie du schnell und einfach mit dem besten Rezept Pesto machen kannst!

Pesto selber machen

Zutaten:

  • 100 g Basilikum
  • 100-120 ml Ölivenöl kaltgepresst
  • 40 g Pinienkerne
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 50 g Parmesankäse gerieben
  • Salz

Dies sind die Grundzutaten, die Du ganz einfach variieren oder ergänzen kannst. Du kannst zum Beispiel nicht nur Basilikum, sondern auch Rucola nehmen, Dill und Petersilie hinzufügen, oder Deine Lieblingsgewürze verwenden.

Pinienkerne in der Pfanne kurz rösten und auskühlen lassen. Basilikum waschen, trocknen, Blätter abzupfen. Knoblauch schälen, halbieren.

Basilikum, Knoblauch, Pinienkerne und Öl mit einem Stabmixer pürieren. Käse und Salz untermischen.


Wenn Du Pesto auf Vorrat selber machen willst, dann kannst Du es am besten in einem Glas mit einer dünner Schicht Ölivenöl bedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Bis zu 3-4 Wochen hält es sich locker so.


Idee und Ausführung: @elena.kreativ

www.MacheSelber.de wünscht Dir viel Spaß beim Selber Machen!

Wenn Dir unsere Ideen gefallen, teile sie mit Deinen Freunden auf Social Media.

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert