Zum Inhalt springen

Pesto selber machen

  • von

Wenn Du Pesto selber machen möchtest, erzähle ich Dir wie es geht.

Pesto selber machen

Zutaten:

  • 100 g Basilikum
  • 100-120 ml Ölivenöl kaltgepresst
  • 40 g Pinienkerne
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 50 g Parmesankäse gerieben
  • Salz

Es sind Grundzutaten, die Du ganz einfach variieren oder ergänzen kannst. Du kannst zum Beispiel nicht nur Basilikum, sondern auch Rucola nehmen, Dill und Petersilie hinzufügen, Deine Lieblingsgewürze verwenden.

Pinienkerne in der Pfanne kurz rösten und auskühlen lassen. Basilikum waschen, trocknen, Blätter abzupfen. Knoblauch schälen, halbieren.

Basilikum, Knoblauch, Pinienkerne und Öl mit einem Stabmixer pürieren. Käse und Salz untermischen.


Wenn Du Pesto auf Vorrat selber machen willst, dann kannst Du es am besten in einem Glas mit einer dünner Schicht Ölivenöl bedeckt, im Kühlschrank aufbewahren. Bis zu 3-4 Wochen hält es sich locker so.


Idee und Ausführung: @elena.kreativ

www.MacheSelber.de wünscht Dir viel Spaß beim Selber Machen!

Wenn Dir unsere Ideen gefallen, teile sie mit Deinen Freunden auf Social Media.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert